www.cioccoburro.it

Per scoprire le mie nuove ricette, commentarle e condividerle, vieni sul nuovo sito web!

domenica 19 ottobre 2014

Muffin al cocco di Halloween

Questi deliziosi muffin al cocco guarniti col cioccolato sono dei dolcetti soffici e deliziosi, dall'interno umido e fragrante, ideali a colazione e merenda ma soprattutto perfetti per arricchire il vostro buffet di dolci di Halloween!
   

domenica 5 ottobre 2014

Zuppa inglese

La zuppa inglese è un goloso dessert a base di savoiardi, alchermes, crema e cioccolato. Se il tiramisù è il Re indiscusso dei dolci al cucchiaio, la zuppa inglese è senz'altro la Regina! Spesso è un dolce un po' messo da parte e considerato out, ma per me (e non solo) la zuppa inglese è e resterà un classico, un vero e proprio evergreen ottimo in ogni periodo dell'anno, vuoi per il mix di gusti irresistibili e ben equilibrati, vuoi che dopo la torta di mele è il tipico dolce che ci preparano le nonne e le mamme... Effettivamente non c'è una determinata ricetta della zuppa inglese, ma vanno rispettati alcuni requisiti ad esempio: una base da inzuppare - primi fra tutti i savoiardi, seguono il pan di spagna o i frollini (per i più golosi) - con bagna rigorosamente all'alchermes e almeno almeno due generosi strati di crema alla vaniglia e al cioccolato; infine, dato che i dolci si mangiano anche con gli occhi, vi consiglio di comporre la vostra zuppa inglese in un contenitore di vetro (che sia un unica pirofila o delle singole coppette) così da rendere visibili i golosi strati di questo intramontabile dolce al cucchiaio!
   

sabato 4 ottobre 2014

Sfoglia rustica veloce (prosciutto, funghi e formaggio)

La sfoglia rustica è una soluzione semplice e veloce quando si ha poco tempo per cucinare o in caso di ospiti improvvisi e potete farcirla con gli ingredienti che più preferite! Io in questo caso ho optato con un classico ripieno prosciutto e formaggio arricchito con funghi!
   

venerdì 3 ottobre 2014

Ganache (glassa di cioccolato)

La ganache è una golosa crema a base di panna e cioccolato dosati in parti uguali, facile e veloce da preparare è l'ideale per guarnire e glassare torte, bignè, dolcetti e cioccolatini!