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venerdì 18 aprile 2014

Zuppa inglese coi frollini

Un modo alternativo di preparare la zuppa inglese, i frollini inzuppati insieme alla crema creeranno un irresistibile "pappone" per un dolce al cucchiaio goloso e cremoso!
   
Difficoltà: Preparazione: Cottura: Porzioni: Costo:
Media 20' 20' 4 Medio
       
Ingredienti

Per la bagna
  • 250 ml di acqua
  • 100 g di zucchero
  • 50 ml di liquore alchermes
             
      Procedimento
       
      Preparare la crema pasticcera, quando è ancora calda dividerla in due ciotole e in una di queste amalgamare il cioccolato finché non si sarà sciolto, coprirle con la pellicola e far raffreddare. Preparare la bagna sciogliendo lo zucchero nell'acqua, poi a fuoco spento unire l'alchermes, lasciare intiepidire. Riprendere le creme mischiando energicamente e unire un cucchiaio di bagna in ciascuna. Rivestire una ciotola di vetro del diametro di 18-20 cm con i frollini inzuppati nell'alchermes.
             
       
      Formare uno strato con una parte di crema al cioccolato e ricoprire con biscotti inzuppati.
             
       
      Quindi formare uno strato con tutta la crema bianca e ricoprire anche stavolta con altri biscotti inzuppati.
             
       
      Ultimare con la crema al cioccolato rimasta e altri biscotti, se preferite guarnite la superficie con qualche codette e stelline di zucchero!

      4 commenti:

      1. questa zuppa inglese è molto scenografica con i frollini, complimenti!!!
        mi piace il "pappone" che hai fatto, da pappare a cucchiaiate una dietro l'altra!!!
        felice Pasqua a te e famiglia e un abbraccio.
        Stefy

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        Risposte
        1. Era veramente buona :) felice Pasqua anche a te e in famiglia un abbraccio Ste' :)

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      2. Ciao Giuseppe,
        che bella questa ricetta, anche molto scenografica, e sicuramente deliziosa, bravissimo
        Auguri di buona Pasqua a te a alla tua famiglia ^.^

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        Risposte
        1. Grazie ivà, sempre buona e gentile! Tanti auguri di buona Pasqua a te e in famiglia :)

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