www.cioccoburro.it

Per scoprire le mie nuove ricette, commentarle e condividerle, vieni sul nuovo sito web!

mercoledì 31 ottobre 2012

Torta psichedelica di Halloween

Con questa variante della torta psichedelica vi auguro a tutti un felice Halloween! E' una torta simile a un muffin come consistenza, ideale sia per essere inzuppata nel latte ma anche perfetta per essere farcita e guarnita con tutte le decorazioni a tema per rendere ancora più stregato il vostro Halloween!

sabato 27 ottobre 2012

Uova ripiene di Halloween

Una simpatica e velocissima versione di Halloween delle uova ripiene... Queste gustose tartine le ho presentate con delle fettine di oliva per simulare degli occhi e poi le ho "infilzate" con degli stuzzicadenti per tartine, a tema Halloween, "insanguinati" nella salsa barbecue! 

venerdì 26 ottobre 2012

Coppette spettrali

Le coppette spettrali sono degli originali dessert fantasmagorici, sono fatte di crema al cioccolato e biscotti sbriciolati che simulano la terra, decorate con delle lapidi di biscotto e dei fantasmi di panna... Ideali per la magica notte di Halloween!

mercoledì 24 ottobre 2012

Testa di zombie

La testa di zombie è un'altra divertente e sanguinaria ricetta ideale per la vostra festa di Halloween! Realizzarla è tutt'altro che difficile in quanto vi serviranno pochissimi ingredienti e un pizzico di fantasia spettrale...

martedì 23 ottobre 2012

Wurstel mummificati

Una tra le ricette di Halloween che spopola di più sul web: i wurstel mummificati! Neanche qui, ovviamente, potevano mancare... 

domenica 21 ottobre 2012

Calderoni golosi di Halloween

Ecco un'originalissima idea davvero stregata, perfetta per la festa di Halloween: dei dolcetti di pasta frolla ricoperti di cioccolato a forma di calderone con addirittura dentro la pozione magica, ossia della crema pasticcera colorata. Tanto belli da vedere quanto buoni da mangiare, sarà difficile non lasciarsi incantare dai calderoni golosi di Halloween!

mercoledì 17 ottobre 2012

Cappelli delle Streghe!


I cappelli delle Streghe sono degli originali dolcetti da preparare per la festa di Halloween! Formati da una golosa torta modellabile già utilizzata in quest'altra fantasiosa ricetta. Potete poi personalizzare i cappelli delle streghe con tutte le glasse e le decorazioni che preferite: ganache, ghiaccia, glassa, pasta di zucchero, cioccolato plastico, codette colorate e chi più ne ha più ne metta! Qui vi propongo una semplice preparazione il cui risultato finale stregherà tutti i vostri invitati :)

lunedì 15 ottobre 2012

Cupcake di Halloween

La notte delle streghe si avvicina... Ecco la prima ricetta dell'Halloween di quest'anno, dei coloratissimi cupcake con fantasmi, ragni, pentacoli e faccine tenebrose! 

sabato 13 ottobre 2012

Sul sentiero verso HALLOWEEN!

Ve la ricordate questa simpatica melanzana intagliata che avevo realizzato lo scorso Halloween? Si è proprio lei, la protagonista di questa foto ricetta dell'anno scorso! Ho ritrovato questa suggestiva foto che fa molto "notte delle Streghe" per annunciarvi che dalla prossima settimana su CioccoBurro inizierò a pubblicare solo ricette a tema Halloween! Ecco alcune anticipazioni: vedrete wurstel mummificati, cupcake stregati, calderoni, cappelli da strega, cimiteri di torta con tanto di fantasmi e lapidi... e tante altre idee fino a culminare il 31 ottobre con l'ultima ricetta spettacolare dedicata alla spettrale festa di Halloween! Che dire... NON MANCATE! Vi aspetto qui su CioccoBurro :)

mercoledì 10 ottobre 2012

Mozzarella in carrozza

La mozzarella in carrozza è un finger food intramontabile e da sempre amato da tutti! Fatta di pane, mozzarella e uova, la mozzarella in carrozza è anche un classico piatto del riciclo poiché è fatto degli ingredienti che si tende ad avere di più in casa... Essendo comunque una portata molto sostanziosa, concedetevi 1 massimo 2 sandwich accompagnandoli con una sana insalata di pomodori!

martedì 9 ottobre 2012

Cioccolato Plastico

Se vi è piaciuta la pasta di zucchero allora non potete non provare con il cioccolato plastico! Dalla preparazione più semplice e veloce, questa pasta modellabile è ideale per creare originali sagome e decorazioni con cui guarnire qualsiasi dolcetto. Se preparato col cioccolato bianco può essere colorato con le tonalità che più preferite... Ecco una ricetta semplice e veloce con cui dare sfogo alla vostra creatività!

lunedì 8 ottobre 2012

Pasta di Zucchero

Se da piccoli amavate giocare con la plastilina allora non potete fare a meno di preparare la pasta di zucchero, una pasta modellante resa ancora più popolare negli ultimi anni dal famoso pasticcere Buddy Valastro anche detto "il boss delle torte" che ne fa un uso spropositato ma magistrale allo stesso tempo! Chiamata anche "fondente" la pasta di zucchero, che può essere colorata a piacere, si usa per rivestire e decorare torte, cupcake e biscotti... Questa è una di quelle ricette in cui bisogna essere molto precisi e quindi non sognatevi di sforare neanche di 1 g nel dosare gli ingredienti, altrimenti non vi improvviserete pasticceri ma pasticcioni!

sabato 6 ottobre 2012

Torta Caprese

La torta caprese è un dolce tipico di Capri, ricca di mandorle e cioccolato è una torta leggermente croccante all'esterno ma molto umida e compatta all'interno che vi sembrerà di gustare un irresistibile cioccolatino! Data la scarsissima presenza di farina, se sostituita con la fecola è la torta ideale per chi è intollerante al glutine. Della torta caprese esistono infinite versioni, tra cui quella bianca al limone, in questa ricetta invece andremo a realizzare la torta caprese classica ovvero quella con tante mandorle e cioccolato!

lunedì 1 ottobre 2012

Muffins Improvvisati

Questi sono i muffins più veloci del mondo! Infatti li ho preparati (e inventati tra l'altro) in pochissimi minuti dato che andavo di fretta ma non volevo arrivare al pranzo a cui ero invitato a mani vuote... Oltre ad essere molto facili da realizzare potrete sbizzarrire la fantasia e variegare l'impasto come meglio preferite, come ad esempio in questa versione bicolore con quadretti di cioccolato!