www.cioccoburro.it

Per scoprire le mie nuove ricette, commentarle e condividerle, vieni sul nuovo sito web!

lunedì 30 gennaio 2012

La crêperia di cioccoburro... lavori in corso!

In questi giorni sto sperimentando varie ricette di base per le crêpe e spero di arrivare alla ricetta più versatile ma al contempo più buona e semplice... praticamente un impresa! In questo periodo oltre alle ricette che mi capiterà di realizzare, ci concentreremo appunto sulle crêpe, le frittelle e i dolci del carnevale visto che è alle porte!

venerdì 27 gennaio 2012

Crema pasticcera al Cioccolato

La crema pasticcera al cioccolato è sicuramente la variante più golosa della versione classica. Solitamente per ottenere la crema pasticcera al cioccolato si aggiunge semplicemente del cacao e/o del cioccolato a fine cottura, in questa ricetta invece il procedimento sarà un po' diverso... La crema pasticcera al cioccolato inoltre è perfetta per farcire un'infinità di dolci ma è anche un'ottimo dessert al cucchiaio. Per un'ottima riuscita della crema pasticcera al cioccolato è molto importante utilizzare del cacao e del cioccolato di ottima qualità!

Crema pasticcera

La crema pasticcera è una ricetta di base molto importante in pasticceria, serve per farcire un'infinità di dolci e della sua ricetta esistono tantissime versioni. La crema pasticcera viene utilizzata per farcire ad esempio il pan di spagna, le crostate così come anche i biscotti, ma anche millefoglie, crepes, bignè ed è anche ottima da servire come dolce al cucchiaio. Per realizzare un'ottima crema pasticcera è molto importante utilizzare ingredienti freschi e di qualità!

giovedì 26 gennaio 2012

Tocchetti di salmone al cartoccio

I tocchetti di salmone al cartoccio sono un piatto molto leggero in quanto dal salmone viene eliminata la parte grassa e vengono cotti al forno con le spezie e le erbe!

domenica 22 gennaio 2012

Cheeseburger e Patatine fritte

Chi ha detto che per godersi un buon panino con l'hamburger e delle croccanti patatine fritte bisogna per forza uscire e andare al fast food?

venerdì 13 gennaio 2012

Muffins emmenthal e wurstel

I muffins salati sono un'originale idea da proporre durante un aperitivo o un antipasto. L'impasto base è poossibile farcirlo con gli ingredienti che preferite!

mercoledì 11 gennaio 2012

Cottura "in bianco" o "alla cieca"

Chiamato anche "alla cieca" è un metodo di cottura che serve a ottenere un guscio vuoto di pasta frolla da farcire con ciò che si preferisce!
   

martedì 10 gennaio 2012

Gratin di verdure

Questa ricetta-recupero è un gustoso secondo a base di verdure gratinate al forno, io infatti ho utilizzato cavolfiori e broccoli avanzati, ma voi potete utilizzare anche altre verdure se non li preferite!

lunedì 9 gennaio 2012

La Crostata

Per me la crostata è un dolce a cui non riesco a rinunciare. A seconda dei gusti varia, ma per me "La Crostata" dev'essere spessa, fragrante, croccante fuori ma morbidissima e un po' umida all'interno: è la formidabile combinazione degli ingredienti di questa ricetta, il cui merito va' tutto a mia madre, a dare questo risultato insuperabile!

sabato 7 gennaio 2012

Peperoni arrostiti

Buon anno a tutti! Dopo le vacanze di Natale cercherò di pubblicare ricette piu' leggere... per disintossicarci un po'! Partiamo con un contorno leggero ma molto gustoso: i peperoni arrostiti.