domenica 16 settembre 2012

Torta alla Nutella

La torta alla Nutella è un sofficissimo dolce molto goloso e d'effetto che vi richiederà pochissimo tempo per prepararlo. Se volete deliziare i vostri cari preparate questa goduriosa torta che inoltre è totalmente priva di burro e olio. E' una torta che si realizza con pochi ingredienti e sia l'impasto che la farcia è, appunto, tutto a base di Nutella!

Difficoltà: Preparazione: Cottura: Porzioni: Costo:
Bassa 10' 10-15' 6 Basso

       
Ingredienti

  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 8 cucchiai di latte
  • 100 g di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di nutella (1 cucchiaio abbondante)
  • 1 cucchiaio di cacao amaro (10-15 g circa)
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
Per farcire e decorare
  • Nutella
  • Panna (montata o spray)
  • Zucchero a velo q.b.
           
    Procedimento
     
    In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero e la vanillina, poi unire il latte e la farina setacciata insieme al sale. Incorporare la nutella e il cacao amaro, quindi continuare a impastare per 1 minuto.
           
     
    Ultimare l'impasto della torta alla nutella incorporando il lievito setacciato. Cuocere in uno stampo medio di 24 cm circa in forno statico a 180°, livello centrale, per 10-15 minuti (il tempo varia a seconda del vostro forno).
           
     
    Lasciare raffreddare completamente la torta poi tagliarla e metà e farcire un disco con due cucchiaiate abbondanti di nutella. Farcire ancora con un generoso strato di panna (va benissimo anche quella spray) e richiudere la torta con il secondo disco.
           
     
    Non resta che decorare la torta alla nutella con una generosa spolverizzata di zucchero a velo, dei ciuffetti di panna e delle striscette di nutella!
           
    Suggerimenti
    Conservare la torta in frigo ma chiusa in un contenitore per non farla asciugare.
    Se usate la panna spray una volta che la torta è pronta ponetela in freezer per 20 minuti.
    Se raddoppiate le dosi della ricetta, usando uno stampo di 26 cm circa, aumentate la cottura di 10 minuti.
    Se volete realizzare questa torta per chi è intollerante al glutine sostituite la farina con la frumina (o con un'apposita farina senza glutine) e assicuratevi che tutti gli utensili siano ben puliti affinché non ci sia neanche una minima traccia di farina o di qualsiasi altro ingrediente che possa contenere glutine!

    6 commenti :

    1. L'ho già detto e lo ripeto: sei una tentazione! Se poi fai queste delizie con la nutella... non so resistere! Ricetta copiata ;-D
      Buona domenica. Stefania.

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      1. P.S. proprio domani avevo intenzione di andare a comprare la nutella, che ieri mi sono dimenticata... slurp!

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    2. Ciao Stefania! Sempre gentilissima, grazie mille... fammi sapere se l'hai provata :D Buona domenica!

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    3. Ciao Giuseppe, quante golose ricette ho visto qua da te, è un piacere conoscerti!!!!! Mi aggiungo ai tuoi lettori, così non ti perdo di vista! Passa a trovarmi, un abbraccio!!!!!

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      1. Ciao grazie!! :) bel blog anche il tuo e soprattutto il gattino è stupendo!!

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    4. Ciao!Complimenti per il blog!
      Se ti va passa da me, ti lascio il link!
      http://chiarassweets.blogspot.it/
      Un forte abbraccio!

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