www.cioccoburro.it

Per scoprire le mie nuove ricette, commentarle e condividerle, vieni sul nuovo sito web!

mercoledì 30 novembre 2011

Mini cestini di frolla

I mini cestini sono dei dolcetti di pasta frolla farciti come si preferisce, per realizzare questa ricetta ho usato della pasta frolla avanzata e un po' di crema al cioccolato... semplici e veloci da realizzare!

domenica 20 novembre 2011

Crostamisù

Per tutti i golosi che non saprebbero scegliere tra una fetta di crostata e una porzione di tiramisù questa è la torta ideale!

Pasta frolla (per torte e crostate)


La pasta frolla e' una ricetta di base dolce che secondo più fonti affonda le sue radici in epoche antichissime, addirittura intorno all'anno 1000! Con la pasta frolla si possono realizzare crostate, biscotti e tanti altri dolci. Oggigiorno la pasta frolla ha tante varie ricette e ognuno ha la sua versione personale... Questa ricetta della pasta frolla che vi propongo è una valida base da utilizzare come si preferisce!
   

venerdì 18 novembre 2011

Patate con formaggio e paprika

Le patate con formaggio e paprika sono un contorno ideale da accompagnare con carni magre come il pollo e il tacchino per controbilanciare l'apporto calorico di questo gustosissimo piatto... ma è anche buonissimo da mangiare così com'è!

giovedì 17 novembre 2011

Muffins al Cioccolato

I muffins al cioccolato sono la variante più golosa dei muffins, arricchiti con tanto buon cacao e cioccolato, da gustare semplicemente così o inzuppandoli in una bella tazza di latte caldo!

sabato 12 novembre 2011

Torta veloce all'Ananas

Se volete preparare in pochissimo tempo un dolce simile alla torta rovesciata all'ananas questa è la ricetta giusta!

giovedì 10 novembre 2011

Cannellini con piselli e tonno


Una pasta molto semplice, gustosa (e calorica :D)  per gli adulti e per i bambini (che magari non adorano mangiare i piselli!) :)

sabato 5 novembre 2011

Brownies


I brownies sono dei quadrotti di torta al cioccolato con pezzetti di nocciole, un classico dei dolci della cucina americana. Friabili all'esterno e umidi all'interno, i brownies sono chiamati così per via del loro colore marroncino ed è solito servirli con del gelato alla crema o della panna montata, ma a mio avviso sono ottimi da gustare così come sono. Ci sono un'infinità di ricette di brownies perciò non si sa se esiste una versione ufficiale, questa ricetta non è altro che la mia versione nata dalla combinazione delle varie ricette di questi dolcetti cioccolatosi!

venerdì 4 novembre 2011

Zuppa Inglese Marmorizzata

La Zuppa Inglese è un dolce formato da strati pan di spagna o savoiardi o biscottini inzuppati in una bagna all'alkermes e alternati con crema pasticcera e crema al cioccolato. In questa variante della ricetta classica ho usato solo la crema pasticcera "affogata" con la ganache al cioccolato, in modo da ricreare un effetto marmorizzato oltre che golosissimo!

Lasagne alla zucca

Queste delicate lasagne sono una variante dal retrogusto dolciastro dato dall'ingrediente principale di questo piatto, la zucca. Ecco la ricetta da proporre a chi ama questa dolciastra verdura arancione!